2020-10-16 12:34:35新京報 記者:許諾 編輯:王進雨
原創版權禁止商業轉載授權

董昕:中國移動提速降費成果顯著,資費水平僅為五年前4%-5%

2020-10-16 12:34:35新京報 記者:許諾

中國移動總經理董昕。 企業供圖


新京報貝殼財經訊(記者 許諾)10月16日,中國移動在2020中國國際信息通信展覽會上舉辦了“優質服務體驗季”活動發佈會。發佈會上,中國移動總經理董昕表示,中國移動提速降費成果顯著,現在的資費水平僅為五年前的4%-5%。


據瞭解,中國已開通5G基站超過35萬座,在全國所有地級市和部分重點縣城已經實現了5G的網絡商用,提前完成了全年的5G建設目標。家庭寬帶方面,中國移動目前已實現地市以上城市城區100%具備千兆接入能力,千兆寬帶能力已覆蓋5000餘萬户。


在提速降費的同時,服務也成為三大運營商競爭的重點。此次啓動的為期兩個月的“優質服務體驗季”中,中國移動也將推出或升級其多項服務。中國移動客户服務部總經理趙芳介紹稱,中國移動將推出新版客户化賬單、寬帶自助排障、騷擾電話應急防護等多項便捷服務;在客服方面,中國移動還將推廣5G視頻客服、可視化流程菜單等智能客服服務。


發佈會現場,中移在線總經理劉正利告訴新京報貝殼財經記者,中國移動的5G視頻客服已經在多個省份落地試點,北京目前也正在籌備之中,將在不久的未來上線提供服務。


新京報貝殼財經記者 許諾 編輯 王進雨 校對 危卓

點擊加載更多
廣告

    • 一天
    • 一週
    • 一月
       回到PC版